3840CUDA核心!NVIDIA发布Quadro P6000

2016-08-26 15:02:00 作者:zhangcha 分类 : 比特网

  日前,全球视觉计算的行业领袖NVIDIA公司的全球副总裁、亚太区策略与业务运营总经理Ashok Pandey宣布基于NVIDIA Pascal GPU架构的全新一代NVIDIA Quadro P6000和Quadro P5000专业显卡正式登陆中国。该系列产品于上月在美国举办的全球SIGGRAPH 2016大会期间发布,可以为VR和专业设计领域提供无与伦比的性能和前所未有的创作自由度,为设计师、特效师、科学家等用户带来极致的视觉创作环境。

  NVIDIA还同时推出了多项全新软件功能,包括:针对Maya 2017的mental ray插件,借助GPU可以带来最高20倍的全局光照性能提升;针对DesignWorks和VRWorks的多项更新和全新SDK,为广大开发者提供互动光线追踪、360度全景视频制作以及物理效果材质等方面的新体验。

  NVIDIA全球副总裁、企业事业部总经理沈威表示:“基于Pascal GPU 架构,新一代 Quadro 专业显卡再一次将视觉计算的性能带向了新的高峰,结合一系列全新的软件功能和SDK,让用户无论是创造革命性的产品、设计突破性的建筑、打造生动而壮观的视觉故事或超高品质的沉浸式 VR 体验,都能在更短的时间内获得更棒的成果。”

MAX_9518

  NVIDIA全球副总裁、亚太区策略与业务运营总经理Ashok Pandey(左)和NVIDIA全球副总裁、企业事业部总经理沈威(右)

  新一代Quadro专业显卡:无可匹敌的性能和创作自由度

  其中,Quadro P6000是当前性能最强大的专业显卡,可成就最先进的工作站。它拥有3840个CUDA 并行计算核心,计算能力高达12 TFLOPS。它配备24GB GDDR5X显存,可提供更快的图形和数据传输性能。与上一代产品相比,Quadro P6000可提供最高 80% 的性能提升,让设计师能够轻松处理更大的数据集,以及在超逼真的渲染中实现更多的互动性。

  NVIDIA专业视觉解决方案全球高级产品总监Sandeep Gupte表示:“设计正变得日益复杂;媒体内容需要更高分辨率和更复杂的视觉效果;各类科学可视化和计算问题正面临着重大挑战;VR正在改变娱乐、设计、建筑和医学等各个领域;专业人士想要立即实现新的想法、验证自己的设计、将复杂的问题进行可视化。全新一代的Quadro专为迎接这些挑战、满足这些需求而打造,他们具有超乎想象的性能和海量显存,可带来极致的视觉创作环境。”

ACE_9072

  NVIDIA专业视觉解决方案全球高级产品总监Sandeep Gupte(左)和NVIDIA中国区高级销售总监何犹卿(右)

  得益于Pascal GPU架构,新一代Quadro专业显卡可从CAVE、多投影和头戴式设备等各种虚拟现实系统提供强大的动力。借助Simultaneous Multi-Projection(同步多重投影)技术,大幅提升VR渲染性能,创造更引人入胜的虚拟现实体验。此外,Quadro P5000拥有2560个CUDA并行计算核心,16GB GDDR5X显存,计算能力高达8.9 TFLOPS。两款新品均最高支持4台4K或5K显示器的输出。

Quadro_P6000_7440

  NVIDIA Quadro P6000

Quadro_P5000_7460

  NVIDIA Quadro P5000

  针对Maya 2017的mental ray:GPU加速实现20倍性能提升

  mental ray是全球最流行的电影级画质渲染器,广泛应用于电影、视觉特效、动画以及设计等行业中。伴随Maya 2017的发布,NVIDIA即将向这些用户直接提供mental ray插件,借助GPU加速,为光线追踪全局光照带来最高20倍的速度提升。同时,该插件可以以渐进的互动性,将最终帧渲染直接搬到 Maya 视窗当中,以此加快工作流程。

  Iray VR:仅需一步就能享受照片级的VR场景

  Iray是NVIDIA推出的基于物理的光线追踪软件。在全新的Iray SDK 2016.2中,设计师可以轻松利用Iray来制作 VR 场景和全景画面。只要从一系列摄像机选项中选择360度全景摄像机,仅需一个步骤即可查看自己的场景,享受充分融入光线追踪的 VR 体验!借助Iray VR,设计师能够以不同的角度观察作品并进行互动,从而对作品产生全新的认识。Iray VR采用光场技术来将基于物理的精准渲染结果带到互动式VR环境当中。

  MDL SDK:将基于物理的材质快速融入到渲染应用当中

  NVIDIA首次将材料定义语言(MDL)纳入SDK,以供所有注册开发者使用。MDL SDK 让开发者能够将基于物理的材质快速融入到渲染应用程序当中,这意味着开发者能够在各种应用程序之间无缝互换对象与合适的材料。NVIDIA Iray 和 mental ray 渲染器支持 MDL,而 Chaos Group、OTOY 以及 Adobe 等企业均已宣布支持 MDL。

  OptiX 4 光线追踪引擎:实现高达 64GB 的场景可视化

  OptiX 是 NVIDIA 开发的一套可以充分利用 GPU 加速的光线追踪引擎,全新的 OptiX 4针对那些想要开发自己的光线追踪应用的开发者。它支持 NVIDIA NVLink 高速互联技术与 Pascal GPU,包括配备 8 颗NVIDIA Tesla® P100 GPU 的全新 DGX-1 超级计算机。如此一来,开发者便能够对高达 64GB 的场景进行可视化,这在之前是无法实现的。OptiX 目前已被应用于 Adobe After Effects 等商业应用程序以及皮克斯等电影公司的内部工具当中。

  VRWorks 360 Video:加速 360 度全景视频制作

  VRWorks 360 Video SDK 让内容制作人员能够获取最多 32 个摄像机的视频源并以离线或实时的方式将其拼接成一个 360度的全景视频。该 SDK 可为视频解码、均衡化、校准、拼接以及编码等任务提供 GPU 加速,从而达到极高的画质与性能。此外,它还支持定制配置和摄像机参数以及各类鱼眼镜头。该SDK 还兼容 NVIDIA 的 GPUDirect 视频技术,能够以极地的延迟进行从摄像机到 GPU 之间的视频获取。


* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。