创新低碳生活爱普生力争成为不可或缺的公司

2017-04-24 12:46:00 作者:CB 分类 : 比特网

  4月21日,2017爱普生创新大会在美丽的海滨城市青岛隆重举行。本次创新大会,爱普生以绿色科技创新为主题,面向中国顾客发布并展示了其在喷墨领域、视觉领域、可穿戴领域、机器人领域的120余款创新产品及50多个解决方案全面覆盖办公、行业以及家庭应用,构建生活和办公新生态系统,获得了与会者的高度关注。精工爱普生公司总裁碓井稔先生、爱普生(中国)有限公司总经理安藤宗德先生出席了本次会议。

  2017爱普生创新大会

  爱普生作为全球技术领先企业,不断追求节能、小型化与高精度的“省、小、精技术”,给中国顾客提供创新高效的产品和解决方案,丰富人们的生活方式。近些年,在中国市场的业绩一直呈持续增长态势。

  据相关数据统计,在喷墨领域,墨仓式打印机自2012年上市以来,销量以每年50%速度持续增长;截止到2016财年底,墨仓式打印机在中国累计销量已近300万台。在视觉交流领域,爱普生投影机凭借3LCD的技术优势,已经连续六年市场占有率第一,2016财年市场份额上升至22.4%。在扫描仪领域,根据IDC数据统计,2016年爱普生扫描仪市场份额20%,市场占有率第一。在机器人领域,相关数据表明,爱普生SCARA四轴机器手臂,得益于在3C市场的良好表现,目前在中国SCARA四轴机器手臂市场占有率第一。更值得关注的是,在刚刚过去的一年里,爱普生宣布正式进军中国可穿戴市场,产品线覆盖了运动与健康、时尚与个性、商务与尊贵三种生活方式。

  过去几年,爱普生品牌影响力不断提升。根据Brand Asia 2016品牌调研的数据,爱普生在中国市场最新排名第49位,与2015年相比提升了39名!

  不论是出色的业务表现,还是强大的品牌号召力,在市场份额飞速增长的背后,是爱普生在“创新与挑战”基因的推动下,以“顾客优先,致力环保”为经营理念,不断为顾客提供创新的产品和解决方案。

  爱普生业绩回顾与展望

  力争成为不可或缺的公司

  作为一家将创新环保融入到品牌经营理念的企业,精工爱普生公司总裁碓井稔先生,在发布会上分享了爱普生公司的愿景—— 致力于改善社会和环境,将世界变得更加美好,力争成为顾客与社会不可或缺的公司。

  精工爱普生公司总裁碓井稔先生

  从微压电技术的研发并推出第一台微压电喷墨打印机,到把应用在工业生产领域的PrecisionCore阵列打印头扩展到商用办公领域;从推出颠覆传统墨盒的墨仓式打印机,到墨仓式已在全球150个国家畅销2000万台的业绩表现……这一切,源自于爱普生拥有独特的核心技术、自主开发及制造的能力,以及永不放弃、坚韧不拔的精神。爱普生持续创新,聆听顾客的声音,不断为顾客带来惊喜和感动的产品和服务,真正做到了“梦想让视野无限”。

  一直以来,爱普生通过自己的产品,为降低环境负荷做出贡献。2015年,爱普生推出了世界上首台干式办公室造纸系统PaperLab。爱普生的终极目标,是创造一个未来办公室打印生态系统,让顾客畅快享受高效生产力的喷墨打印机带来的便捷,与此同时无需担心成本以及对环境造成的影响。

  凭借垂直整合的业务模式和创新精神,依托“省、小、精技术 ”,爱普生帮助顾客减少浪费,优化顾客业务流程,显著降低环境负荷,使顾客的生产力、准确性、创造性大幅提升。

  倾听顾客声音,助力企业发展

  围绕“科技+本地化”的市场战略,爱普生(中国)有限公司总经理安藤宗德先生,在本次大会上重点讲述了爱普生在商用办公领域方面的创新,并为顾客带来了满足其需求的创新产品和解决方案。

  如今,经济增长和环境保护已经成为中国的热门话题。对于企业经营者来说,如何提升效率,控制成本,同时,还能兼顾节能环保的社会责任,使企业形成可持续发展的闭环,是他们迫切的需求。针对于中国商用办公领域的需求,此次爱普生给予了令人满意的答案。

  有的企业可能会遇到这样的问题,比如,因为缺少便携的办公设备,销售人员的表现大打折扣,可能就丢失了一次难得的生意机会。因为销售人员不得不让顾客等待,可能就错失了签单的黄金时间。

  针对于这样的需求,爱普生推出了“一站式”移动办公解决方案,由便携打印机WF-100、便携式扫描仪DS-360W、便携式投影机CB-1795F组成。这些设备非常小巧,可以随身携带;操作也非常简单;如果连上Wi-Fi平板电脑就能完成操作。顾客可以根据实际情况,选择适合的产品,随意组合,方便外出办公,从投影展示到打印资料,再到扫描文件一气呵成,全面满足“任何时间”、“任何地点”、处理与业务的“任何事情”的移动办公需求。

  “一站式”移动办公解决方案

  而针对企业级办公顾客需求,爱普生此次重磅推出了企业级墨仓式阵列复合机。它能实现每分钟100页的高速输出,即使是双面打印,也能实现势不可挡的高速。与之匹配的大容量的墨盒系统,单套2只装黑墨可打印十万页。爱普生企业级墨仓式阵列复合机能够实现600*1200高分辨率的打印,文本显示清晰锐利、色彩表现出色。同时,它还能适应于不同介质,满足多元化的打印需求,色彩输出稳定,即使保存多年,色彩依然艳丽。

  基于爱普生全新研发的PrecisionCore阵列打印头技术,如此功能强大的打印机,在其高速打印的情况下最大功耗仅为320W,是同等级激光打印机的十分之一!它趋近完美的打印品质与高效生产力,不仅给企业办公带来了创新变革,同时也完善了爱普生商用墨仓式打印机从黑白到彩色,从桌面型到工作组级,从部门级到企业级产品线的全面布局。

  企业级墨仓式阵列复合机

  最后,安藤先生展示了爱普生前沿的科技与产品——Moverio BT-350增强现实智能AR眼镜。相信爱普生将持续为中国顾客带来创新的产品与方案。

  Moverio BT-350增强现实智能AR眼镜

 

  科技创新,构建生活和办公生态系统

  在现场,通过商用和家用两大主题展区,爱普生展现了在喷墨、视觉、可穿戴、机器人领域的创新成果,让与会者深深地感受到无论在工作、生活中,爱普生已无处不在。在办公中,你只需要扫描二维码,就能完成打印;在课堂,教师与学生通过互动屏幕的交流,让学习变得生动有趣;在商场购物,机器人在为你服务;在生活中,服装、配饰、水杯等物品可私人定制,展示与众不同的你;亲朋好友通过微信传输,就能完成照片打印;佩戴AR眼镜,现实与虚拟的场景就跃然眼前……这一切已经来到我们的身边,这就是科技的魅力。

  在商用展区,爱普生展示了为企业、影像、广告、制造、政府、金融等行业提供的全新产品及解决方案,如爱普生高端微喷写真广告方案、饮料售卖机器人方案、共享单车及节能汽车方案等。每一个方案,爱普生都在推动行业向更高效、更智能、更便捷的方向迈进。

  高端微喷写真广告方案

  饮料售卖机器人方案

  共享单车及节能汽车方案

  在家庭展区,爱普生针对家庭顾客带来了4K高亮度家庭影院方案、家庭微信打印方案和腕表生活健康管理等方案。

  4K高亮度家庭影院方案

  家庭微信打印方案

  生活健康管理方案

  爱普生深知,有环境,才有未来。因此,爱普生用心制造品质可靠、绿色节能、循环再生的新型产品,以不断的努力悉心呵护环境,创造清新绿色的明天。围绕Epson 25长期企业愿景,爱普生通过“省、小、精技术”,在智能科技、绿色环保和卓越表现等方面为顾客创造价值。相信在未来,爱普生将持续为顾客提供创新的产品及方案,力争成为顾客与社会“不可或缺的公司”。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。