史上最强工作站?ThinkStation P900详细拆解

2016-08-16 15:47:00 作者:HAFOM 分类 : 比特网

  作为全球最具实力的工作站品牌,联想ThinkStation以多年的专业图形图像开发设计经验,结合广泛的ISV支持,成功地建立了业界最完善和齐备的工作站产品系列,并以其专业设计,出众性能和可靠、全面的服务体系。不久前,联想推出了其全新一代ThinkStation P系列工作站家族,颠覆以往命名,启用以“P”开头的全新命名规则,包括从入门级到旗舰级应用的ThinkStation P300、ThinkStation P500、ThinkStation P700和ThinkStation P900四款产品,而今天我们就对号称“史上最强工作站”的ThinkStation P900进行了拆解。

  http://www.chinabyte.com/uploadImages/2014/363/3204SNT4THG9_s.jpg

  联想ThinkStation P900工作站用技术为梦想加速

  全新联想ThinkStation P900旗舰工作站除了秉承“Think” 品质、创新、人本设计三大基因以外,其从外部设计到内部平台,进行了全面的优化和升级,同时还采用联想独家的Flex模块技术和三通道散热技术,将灵活扩展性、稳定可靠性提升至极致,整体性能较上代产品提升70%以上。话不多说,我们以图为证,看看P900如何为追梦者“开天P地”。

  http://www.chinabyte.com/uploadImages/2014/363/5O4YFS55IF44_s.jpg

  联想ThinkStation P900工作站实拍

  “扩展”利器:Flex灵动扩展

  全新ThinkStation P900旗舰工作站采用联想独家Flex模块技术(即灵动扩展技术),包含灵动硬盘托架(Flex Tray)、灵动扩展插槽(Flex Connector)、灵动扩展区域(Flex Bay)三大技术,以灵活多变、按需定制,让用户获得所需的卓越性能,且模块化设计更易维护和升级。

  http://www.chinabyte.com/uploadImages/2014/363/BG0734DLEN62_s.jpg

  联想ThinkStation P900工作站内部一览

  灵动硬盘托架(Flex Tray)为用户提供同一托架内、同时安装3.5"、2.5"两种规格的硬盘,配合免工具特性用户可自如定义存储系统、随需定制。

  http://www.chinabyte.com/uploadImages/2014/363/AZG6Z38622Q1_s.jpg

  P900灵动硬盘托架的双盘模式安装示意图

  http://www.chinabyte.com/uploadImages/2014/363/WPK2W200IKE1_s.jpg

  P900免工具拆装设计,轻轻一抽,硬盘托架及硬盘即可取下

http://www.chinabyte.com/uploadImages/2014/363/XMS64Q794151_s.jpg

  硬盘托架兼容3.5"+2.5"两种规格硬盘

  http://www.chinabyte.com/uploadImages/2014/363/21B0926P5C76_s.jpg

  4个灵动硬盘托架可支持8块硬盘同时接入

  灵动扩展插槽(Flex Connector)让PCIe插槽变得不再稀缺,不再满负荷工作:让用户在不牺牲原有PCIe插槽的前提下,为PCIe SSDRaid阵列卡等板卡的部署带来效率提升,进一步满足对性能有严苛要求的用户。

  http://www.chinabyte.com/uploadImages/2014/363/80J9C47A6B6F_s.jpg

  P900灵动扩展插槽

http://www.chinabyte.com/uploadImages/2014/363/X86ZML6QYZ13_s.jpg

   传统PCIe插槽(左)与灵动扩展插槽(右)对比

  灵动扩展区域(Flex Bay)同样基于联想Flex模块化设计,让用户根据实际需求充分利用机箱前置面板I/O选项。你可以在标准的5.25’’仓位内自由选择4种设备,如:光驱、超薄光驱+硬盘、硬盘,甚至安装多功能扩展模块(Flex Module,可按需添加超薄光驱、29合1读卡器、eSATA、IEEE 1394等组件)。

http://www.chinabyte.com/uploadImages/2014/363/U8823623B18E_s.jpg

  P900灵动扩展区域,支持光驱、超薄光驱+硬盘、硬盘及多功能扩展模块

http://www.chinabyte.com/uploadImages/2014/363/U061L74XGQNY_s.jpg

  多功能扩展模块,可按需添加超薄光驱、29合1读卡器、eSATA、IEEE 1394等组件

  “安全”利器:三通道散热

  如果你认为P900只有硬件配置升级和上述独家Flex技术那就错了,新一代ThinkStation P系列家族为了进一步提升用户体验,还添加了拥有专利的三通道散热技术(Tri-Channel Cooling)和创新导风罩设计,使得P900工作站能够保持较低的工作温度,进而增强可靠性,最终确保设备7x24全天正常运行。

http://www.chinabyte.com/uploadImages/2014/363/H23M87N38GPV_s.jpg

  P900三通道散热技术实拍图

  联想以用户体验为中心,精心打造的导风罩可以最大限度提高空气进气量,将冷空气直接导向系统部件散热源进行快速冷却降温,同时配合高转速散热风扇,进而确保关键部件长久处于最佳运行状态。

http://www.chinabyte.com/uploadImages/2014/363/55WJ7N63CR86_s.jpg

  高转速散热风扇,前置风扇可无工具拆换

http://www.chinabyte.com/uploadImages/2014/363/O88Z9T2S0LV7_s.jpg

  三通道散热系统部件

  注:联想ThinkStation P900工作站可支持英特尔至强E5-1600 v3和E5-2600 v3处理器,最高支持1TB 的2133MHz DDR4内存,以及三块NVIDIA Quadro K6000或K40顶级显卡和高达14个存储设备,保证在动漫、影视等制作中大型专业应用程序的流畅运行和多任务处理的轻松完成。

  “加速”利器:免工具拆装,人体工学设计

  如果你因为硬件升级,比如增加一块显卡,更换一块硬盘而浪费了过多时间,将自己的工作效率拉低,那真是因小失大,得不偿失了。而联想ThinkStation P900为用户贴心打造免工具拆装设计,无需任何工具,依据红线指引标签即可徒手快速完成对硬盘、电源、风扇、PCIe等关键部件的拆装和升级。

http://www.chinabyte.com/uploadImages/2014/363/52MVBYFH9KT9_s.jpg

  P900侧面内部实拍图

http://www.chinabyte.com/uploadImages/2014/363/36L3Z1U00418_s.jpg

  依据免工具红线指引标签即可进行徒手拆装:示意一

http://www.chinabyte.com/uploadImages/2014/363/O64WA0EZP195_s.jpg

  依据免工具红线指引标签即可进行徒手拆装:示意二

http://www.chinabyte.com/uploadImages/2014/363/P4633E2HCHRK_s.jpg

  模块化电源轻松拆下

  除了上述那些独家技术和专利设计,ThinkStation P900工作站还采用内嵌式人体工学把手,配上平滑的机身设计,使其更加便于移动自如,用户可将竖放于桌面之上,也可横卧于机柜之中。

http://www.chinabyte.com/uploadImages/2014/363/5HPRD0HRV9D8_s.jpg

  ThinkStation P900工作站正面实拍

http://www.chinabyte.com/uploadImages/2014/363/588XQ12U7C39_s.jpg http://www.chinabyte.com/uploadImages/2014/363/728IUI3YQBF6_s.jpg

  内嵌式把手:左图为上把手,右图为下把手

http://www.chinabyte.com/uploadImages/2014/363/V28806E50J9F_s.jpg

  ThinkStation P900工作站横卧图

  联想ThinkStation工作站自2008年问世以来,在短短的几年时间内,取得了令人瞩目的成绩,获得了包括雪铁龙汽车、标致汽车、花旗银行谷歌等国际知名企业的认可。而联想ThinkStation P系列工作站在日益同质化的市场中,的确让我们眼前一亮,前瞻性的设计为用户提供了高效、可靠的解决方案

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
遏制互联网恶意竞争,反不正当竞争法能否奏效?

遏制互联网恶意竞争,反不正当竞争法能否奏效?>>详情

互联网+,让涉税服务更简单

互联网+,让涉税服务更简单>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。